Accedi al sito
Serve aiuto?

Shop Online

ricotta fresca

6,24 €
Incluso Iva 4%
Categoria: Formaggi Biologici
Peso

RICOTTA FRESCA
 
Certificazione biologica Bioagricert
Prodotto

La ricotta è un prodotto da tavola ottenuto dal siero di latte vaccino. Dall'aspetto piuttosto denso e granuloso, essa possiede un sapore dolce e delicato. Viene consumata essenzialmente fresca per gradirne delicatezza e cremosità, ma trova impiego anche in tantissime preparazioni sia dolci che salate. 

La ricotta fresca viene prodotta seguendo la lavorazione tradizionale. Riscaldando il siero residuato dalla lavorazione del formaggio, portandolo fino ad una temperatura di 75-95°C, le proteine del latte coagulano. Si formano così dei fiocchi bianchi, che affiorano spontaneamente in superficie inglobando al loro interno una certa quantità di grasso, lattosio e sali minerali. Viene così estratta la ricotta e depositata in appositi cestelli forati per agevolare l'eliminazione del siero in eccesso. 

Ingredienti latte di pecora intero crudo*, caglio, sale marino
*biologico
Modalità di conservazione  Mantenere in frigo a temperature tra 0° e +6°C
Tipi di latte Ovino
Provenienza Sicilia, Marsala (TP)
Trattamento latte Pastorizzato


weight
1 kg
ricotta fresca